Рецепт бефстроганов из свинины со сливками — это тушеные в соусе кусочки мяса, которые как правило мелко нарезаны. Для этого лучше всего подойдет шея или свиная корейка.
Ингредиенты
Порции: 3
- Свинина 700 гр.
- Сливки 250 мл.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лимонный сок 25 мл.
- Специи и Приправы
- Зелень
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- На антипригарной сковородке топим масло, добавляем измельченный лучок и пассируем.
- Добавляем слайсами нарезанные грибочки и паприку, перемешиваем. Готовую смесь пересыпаем в емкость.
- На эту же сковородку перекладываем мясо, нерезаное кусками. Затем высыпаем грибы с луком, добавляем сливки, а также специи. Тушим пару минут. После этого добавляем сок лимонный и тушим еще 5 минут.
Бефстроганов из свинины со сливками лучше всего подавать с овощами или кашами.
Приятного аппетита!
Самоповар.ру также рекомендует балык из куриного филе.