Цыпленок по испански очень вкусное и сочное блюдо, готовится быстро и отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Порции: 4
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Грибы 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец по вкусу
- Бальзамический уксус 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
- Вымойте мясо, снимите с него кожу и разрежьте на кусочки.
- Посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде со всех сторон.
- Разрежьте помидоры четвертинками. Накромсайте лук, перец и грибы на кусочки одинакового размера.
- В форму для выпечки положите курицу, овощи и четверти помидоров.
- Смешайте помидоры с водой, чесноком, зеленью, столовой ложкой масла и столовой ложкой бальзамического уксуса.
- Полейте курицу соусом.
- Запекайте блюдо под крышкой около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- В конце тушения крышку можно снять, чтобы избыток воды испарился.
Если вам понравилось это блюдо, то рекомендуем приготовить курицу в винном соусе.