Фаршированные голубцы бывают разных вариаций, начинка может быть из свинины, говядины или курицы, соус может быть простым или на томатной основе, а добавление копченого мяса и/или колбасы только усилит вкус. Вот один из рецептов.
Ингредиенты
Порции: 6
- Капустные листья 12 шт.
- Квашеная капуста 500 гр.
- Свиной фарш 500 гр.
- Копченые ребра 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Рис длиннозерный 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Паприка, соль и черный перец по вкусу
- Масло
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Частично приготовить рис в кастрюле и обжарить половину с мелко нарезанным луком. Дайте им остыть.
- Смешайте измельченную свинину, лук, чеснок, рис и яйцо в миске. Добавить соль, черный перец и чайную ложку паприки и все тщательно перемешать.
- Удалите жесткие ребра из листьев капусты и поместите равное количество измельченной свиной смеси в середину листьев. Сложите и сверните листья.
- Возьмите большую кастрюлю, выложите около 1/3 квашеной капусты на дно, добавьте немного оставшегося нарезанного лука и положите несколько копченых ребер и слой фаршированной капусты.
- Повторите слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Заканчиваться должно слоем квашеной капусты.
- Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, чайную ложку паприки и немного перца.
- Накройте и дайте блюду готовиться на среднем огне около двух часов. Добавлять соль обычно не нужно, так как квашеная капуста и копченое мясо уже соленые.
- В кастрюле заварите легкий бульон из 2 столовых ложек масла, 2 столовых ложек муки и чайной ложки паприки. Добавьте несколько столовых ложек воды (из кастрюли) для получения гладкой кремовой текстуры.
- Выньте фаршированную капусту и копченое мясо из кастрюли, уменьшите огонь, добавьте приготовленный бульон. Довести до кипения и загустить, (это займет около 3 минут).
- Положите фаршированную капусту и копченое мясо обратно на квашеную капусту, добавьте сметану, и ваша венгерская фаршированная капуста готова к подаче.
Фаршированные голубцы по-венгерски готовы. Приятного аппетита!
Также вы можете порадовать своих близких приготовив рулетики из говядины.