Финский глинтвейн

Финский глинтвейн

Тем, кто любит финскую кухню, рекомендуется приготовить полезный согревающий финский глинтвейн из спелой брусники. 

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготовить эмалированную или стальную кастрюлю, влить в нее красное вино и отфильтрованную воду, насыпать молотый кардамон и сахарный песок.
  • Тщательно промыть бруснику и изюм, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить коричную палочку, очищенные миндальные орехи и бутоны гвоздики.
  • Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести ароматную смесь до кипения, затем прогревать ее под крышкой еще пятнадцать минут.
  • Как только финский глинтвейн будет готов, процедить его и перелить в специальные бокалы с ручками.
  • Подавать финский глинтвейн из брусники в горячем виде.

Финский глинтвейн лучше употреблять в теплом виде, а если вам хочется чего-то холодного, то попробуйте кофейный ликер.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Комментариев: 1
  1. Виталий

    Делали с друзьями, очень понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: