Тем, кто любит финскую кухню, рекомендуется приготовить полезный согревающий финский глинтвейн из спелой брусники.
Ингредиенты
Порции: 4
- Миндаль 30 гр.
- Брусника 280 гр.
- Изюм 35 гр.
- Вода 1.2 литра
- Красное вино 120 гр.
- Сахар-песок 230 гр.
- Кардамон, гвоздика, корица
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Подготовить эмалированную или стальную кастрюлю, влить в нее красное вино и отфильтрованную воду, насыпать молотый кардамон и сахарный песок.
- Тщательно промыть бруснику и изюм, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить коричную палочку, очищенные миндальные орехи и бутоны гвоздики.
- Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести ароматную смесь до кипения, затем прогревать ее под крышкой еще пятнадцать минут.
- Как только финский глинтвейн будет готов, процедить его и перелить в специальные бокалы с ручками.
- Подавать финский глинтвейн из брусники в горячем виде.
Финский глинтвейн лучше употреблять в теплом виде, а если вам хочется чего-то холодного, то попробуйте кофейный ликер.
Делали с друзьями, очень понравилось!