Гужеры с сыром (или шукеты) это традиционная несладкая бургундская выпечка из заварного теста с сыром. Рецепт гужеров с сыром достаточно прост. Заварные булочки с сыром гужеры идеально подходят как закуска к красному вину. Также их можно использовать как самостоятельное блюдо, предварительно начинив, например сливочным сыром или красной рыбой.
Ингредиенты
Порции: 4
- Мука пшеничная 120 гр.
- Сыр 150 гр.
- Сыр Пармезан 25 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1/2 стакана
- Розмарин щепотка
- Соль
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- В емкость выливаем воду и добавляем масло.
- Натираем сыр, немножко откладываем в сторону. Все остальное отправляем в емкость с водой.
- В емкость добавляем и специи. Ожидаем, пока смесь закипит. Только после этого добавляем муку, активно перемешивая смесь. Это очень важно. В противном случае, могут появиться комочки.
- Снимаем тесто и вбиваем яйца. Ложкой перемешиваем тесто и добавляем натертый пармезан.
- Формируем шарики и выкладываем на противень. Выпекаем пятнадцать минут.
Гужеры с сыром это идеальная закуска и выпечка в одном блюде. Приятного аппетита!
А в следующий раз попробуйте яблочный штрудель из слоеного теста.