Рецепт приготовления хека в томатном соусе с морковью очень прост. Диетическая рыбка в нежном томатном соусе понравиться всем без исключения!
Ингредиенты
Порции: 5
- Хек 450 гр.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 35 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Мука пшеничная 90 гр.
- Соль, сахар и немного перца
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Сначала необходимо подготовить рыбку. Тушку следует очистить от плавников, а также темных пленок.
- Подготовленную рыбку необходимо промыть, обсушить посредством салфеток и разделить на части. Каждый кусочек следует просолить, добавить специи. После этого рыбу нужно обвалять в муке.
- Для жарки подойдет сковородка антипригарная. На нее необходимо капнуть немного масла и разогреть. Обжаривать каждый кусочек нужно по несколько минут.
- После этого рыбку необходимо выложить на противень. Сверху необходимо натереть морковку, добавить соус, который состоит из томатной пасты и сахара.
- На запекание потребуется около пятидесяти минут.
Просим к столу, ведь хек в томатном соусе уже готов!
А в следующий раз приготовьте рулет из лаваша с курицей в духовке.
Получилось прикольно, мне больше понравилось в холодном варианте, когда рыба постояла в холодильнике, под пивко самое то!
Если вы пробовали кильку в томатном соусе, то это получается что-то похожее.
Рецепт подсказала подруга, действительно вкусно.
Я в восторге, всегда жарила рыбу по классике, обваливала в муке с яйцом, в этот раз решила попробовать что-то новое. Удивлена, как вкусно получилось.