Картофель с фрикадельками в томатном соусе очень сытное и ароматное блюдо, которое мы предлагаем включить в повседневное меню.
Ингредиенты
Порции: 5
- Картофель 640 гр.
- Говяжий фарш 260 гр.
- Лук красный 140 гр.
- Морковь 140 гр.
- Масло ореховое 26 мл.
- Томатная паста 16 гр.
- Петрушка свежая 24 гр.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 24 г
Шаги
- Промытый картофель почистить и нарезать крупными дольками, затем нашинковать очищенную морковь и салатный лук.
- В сковородке на среднем огне прогреть ореховое масло. Отправить в сковороду нашинкованные овощи и при постоянном помешивании обжаривать их примерно три минуты.
- Томатную пасту добавить к овощам, хорошо перемешать и готовить еще четыре минуты. Что касается фарша, то из него необходимо сформировать небольшие фрикадельки.
- Подготовить толстостенную кастрюлю, выложить в нее картофельные дольки, добавить зажарку, а также душистый перец, раздавленные чесночные дольки и лавровый лист.
- Затем налейте столько питьевой воды, чтобы она все ингредиенты закрыла полностью. Далее необходимо кастрюлю поставить на огонь (средний).
- Дождавшись момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавить фрикадельки и варить их примерно двадцать минут, далее переложить приготовленное блюдо в тарелки, присыпать нарезанной петрушкой и подавать все к столу.
Картофель с фрикадельками в томатном соусе готов. Просил к столу!
А в следующий раз приготовьте картофель запеченный по-деревенски.