Способов приготовления этой известной и очень вкусной горячей закуски великое множество и наверняка многие гурманы хоть раз интересовались, как же приготовить классический жульен с грибами и курицей.
Процесс приготовления довольно прост и займёт всего около 30 минут, а результат обязательно порадует Ваших гостей на любом праздничном застолье.
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами на 12 порций, потребуются следующие ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Куриное филе 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Сыр твёрдый (пармезан) 300 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Свежие шампиньоны помыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать мелкими ломтиками или тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и быстро обжарить его до светло-золотистой корочки.
- Добавить грибы, аккуратно перемешать и продолжать жарить.
- Как только грибы начали приобретать золотистый цвет, равномерно добавить курицу, посолить и продолжать жарить до готовности.
- Приготовить соус бешамель (классический): растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку, взбить венчиком. Убавить огонь и добавлять небольшими порциями молоко. Посолить и довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Разложить жульен по кокотницам или небольшим формочкам, посыпать сыром и запекать в разогретой духовой печи 15-20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Это блюдо необязательно готовить только на праздники. Можно использовать большую форму для запекания, тогда получится жульен домашний с курицей и грибами для обычного семейного ужина.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить ленивые хачапури из лаваша.