Колядки из ржаной муки

Колядки из ржаной муки

Колядки из ржаной муки – это традиционный рецепт древнерусской кухни. Это блюдо, которое обязательно присутствовало на столе на новый год и рождество.

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Используя соль, воду и обе муки, замешиваем тесто. Оставляем его в емкости на полчаса, прикрыв салфеткой.
  • С готового теста формируем жгут, который в дальнейшем разделяем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики и формируем небольшие лепешки.
  • В каждую лепешку выкладываем начинку, а края загибаем, чтобы получился треугольник либо же пятиугольник.
  • Выпекаем при высокой температуре 15-20 минут или до того момента, как тесто подрумянится. Готовую выпечку обязательно смазываем предварительно растопленным маслом сливочным.

Для  начинки можно использовать морковь, крупы, варенье, творог, ягоды и даже картофель. 

Как видите, рецепт колядок очень прост. Приятного аппетита!  

Порадуйте себя приготовив пышные вергуны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Комментариев: 1
  1. Ната

    Очень простой рецепт, который не требует закупать корзину ингредиентов, надо как-нибудь попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: