Колядки из ржаной муки — это традиционный рецепт древнерусской кухни. Это блюдо, которое обязательно присутствовало на столе на новый год и рождество.
Ингредиенты
Порции: 5
- Мука ржаная 190 гр.
- Мука пшеничная 190 гр.
- Простокваша либо сыворотка 190 мл.
- Масло сливочное 45 гр.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
- Используя соль, воду и обе муки, замешиваем тесто. Оставляем его в емкости на полчаса, прикрыв салфеткой.
- С готового теста формируем жгут, который в дальнейшем разделяем на кусочки. Из кусочков скатываем шарики и формируем небольшие лепешки.
- В каждую лепешку выкладываем начинку, а края загибаем, чтобы получился треугольник либо же пятиугольник.
- Выпекаем при высокой температуре 15-20 минут или до того момента, как тесто подрумянится. Готовую выпечку обязательно смазываем предварительно растопленным маслом сливочным.
Для начинки можно использовать морковь, крупы, варенье, творог, ягоды и даже картофель.
Как видите, рецепт колядок очень прост. Приятного аппетита!
Порадуйте себя приготовив пышные вергуны.
Очень простой рецепт, который не требует закупать корзину ингредиентов, надо как-нибудь попробовать.