Кролик в рукаве с картошкой – полноценное блюдо, которое подойдет в качестве горячего как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Это оригинально, вкусно, сытно, но в то же время легко и просто. Причем легко не только в плане приготовления, но и по количеству калорий.
Кролик в рукаве с картошкой рецепты имеет в огромном количестве. Однако проверенный на практике, приготовленный собственноручно – это дело не одного дня и не одного неудачного блюда. Поэтому советуем именно то, что прошло проверку временем.
А еще помотрите как приготовить отбивные в грибном соусе.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- Перед приготовлением мясо необходимо вымочить вначале в чистой воде с небольшим количеством уксуса – так можно избавиться от характерного запаха.
- Затем разделываем тушку на порционные куски и заливаем до полного погружения молоком либо сливками. Мясо пропитается молочкой, станет мягким и приобретет приятный сливочный привкус.
- Далее готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу, соль, черный перец, розмарин.
- Тщательно натираем каждый кусочек мяса маринадом и оставляем на 30-40 минут.
- Тем временем очищаем клубни картошки от кожуры, промываем, нарезаем крупными кусками – как вам больше нравиться.
- Перекладываем картофель к уже промариновавшемуся кролику и все аккуратно, но очень усердно перемешиваем.
- Перемещаем все это великолепие в рукав для запекания, плотно утрамбовываем и закрепляем клипсы с обеих сторон рукава (создаем «парниковый эффект»).
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160-180°С, на 1 час. Если рукав будет сильно «надуваться», можно аккуратно проделать дырочку, но только СВЕРХУ, дабы не допустить вытекание маринада из пленки.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления нужно разрезать сверху пакет и немножко его развернуть, чтобы содержимое подрумянилось. Температуру в это время увеличиваем до 200-220°С.
- Пока наш кролик томиться в духовке, готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Добавляем чайную ложечку мёда и тщательно перемешиваем.
- Достаем кролика из духовки, перекладываем на блюдо для подачи и поливаем соусом.
Поверьте, приготовить кролика в рукаве с картошкой по такому рецепту – получить пожизненный титул самой умелой хозяйки.
Приятного аппетита!
Мы также рекомендуем приготовить тушеную капусту со свининой.