Кролик в рукаве с картошкой

Кролик в рукаве с картошкой

Кролик в рукаве с картошкой – полноценное блюдо, которое подойдет в качестве горячего как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Это оригинально, вкусно, сытно, но в то же время легко и просто. Причем легко не только в плане приготовления, но и по количеству калорий.

Кролик в рукаве с картошкой рецепты имеет в огромном количестве. Однако проверенный на практике, приготовленный собственноручно – это дело не одного дня и не одного неудачного блюда. Поэтому советуем именно то, что прошло проверку временем.

А еще помотрите как приготовить отбивные в грибном соусе.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перед приготовлением мясо необходимо вымочить вначале в чистой воде с небольшим количеством уксуса – так можно избавиться от характерного запаха.
  • Затем разделываем тушку на порционные куски и заливаем до полного погружения молоком либо сливками. Мясо пропитается молочкой, станет мягким и приобретет приятный сливочный привкус.
  • Далее готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, горчицу, соль, черный перец, розмарин.
  • Тщательно натираем каждый кусочек мяса маринадом и оставляем на 30-40 минут.
  • Тем временем очищаем клубни картошки от кожуры, промываем, нарезаем крупными кусками – как вам больше нравиться.
  • Перекладываем картофель к уже промариновавшемуся кролику и все аккуратно, но очень усердно перемешиваем.
  • Перемещаем все это великолепие в рукав для запекания, плотно утрамбовываем и закрепляем клипсы с обеих сторон рукава (создаем «парниковый эффект»).
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160-180°С, на 1 час. Если рукав будет сильно «надуваться», можно аккуратно проделать дырочку, но только СВЕРХУ, дабы не допустить вытекание маринада из пленки.
  • За 10 минут до окончания процесса приготовления нужно разрезать сверху пакет и немножко его развернуть, чтобы содержимое подрумянилось. Температуру в это время увеличиваем до 200-220°С.
  • Пока наш кролик томиться в духовке, готовим соус. Сметану смешиваем с мелко нарубленным чесноком и зеленью. Добавляем чайную ложечку мёда и тщательно перемешиваем.
  • Достаем кролика из духовки, перекладываем на блюдо для подачи и поливаем соусом.

Поверьте, приготовить кролика в рукаве с картошкой по такому рецепту – получить пожизненный титул самой умелой хозяйки.
Приятного аппетита!

 

Мы также рекомендуем приготовить тушеную капусту со свининой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: