Курица на бутылке в духовке очень хорошо пропекается и получается абсолютно не жирной. Для того, чтобы курица в духовке целиком на бутылке по этому рецепту получилась идеальной, Вам понадобится чисто вымытая стеклянная бутылка с широким горлом или банка.
Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Промыть и обсушить куриную тушку.
- Чесночные дольки размять до состояния кашицы. В эту чесночную кашицу добавить майонез, перец, а также соль. Хорошо натереть курицу получившимся маринадом снаружи и внутри.
- Берем стеклянную бутылку с широким горлом. Сверху на эту бутылку необходимо посадить куриную тушку, предварительно налив в бутылку чистой воды на 1/2 от всего объема. В эту воду необходимо положить лавровые листочки и перец горошком.
- Связать крылышки и ножки курицы нитками. Поставить курицу на бутылке в сковороду, наполненную небольшим количеством воды.
- Поставить куриную тушку, надетую на банку, в еще холодный духовой шкаф. Включить духовку и запекать мясо на протяжении где-то полутора часов.
Вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Проверить, пропеклась ли курица на бутылке в духовке, можно просто проткнув ее деревянной шпажкой. Если из мяса начнет вытекать абсолютно прозрачная жидкость, значит курицу можно вынимать из духовки и, предварительно выложив на большое блюдо, подавать на накрытый стол.
Также рекомендуем приготовить куриный сальтисон.