Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока с изюмом

Тёплой весной вашу жажду утолит квас из березового сока с изюмом. Этот витаминный напиток сохранит свойства берёзового сока и поспособствует укреплению иммунитета.

Предлагаем вам попробовать распространённый рецепт кваса из берёзового сока с изюмом. Полученный готовый квас сможет составить достойную конкуренцию обыденному лимонаду в жаркие дни и храниться в прохладном месте до трёх месяцев.

Перед приготовлением приобретите несколько сортов изюма, чтобы избежать слабого брожения кваса.

Ингредиенты
Порции: 7
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Прежде всего, перед приготовлением кваса процедите свежий берёзовый сок через марлю в сотейник или кастрюлю. Это действие нужно, чтобы избавиться от нежелательной грязи в напитке. Для качественного результата также необходимо, чтобы берёзовый сок после сбора простоял не больше двух суток.
  • После переберите подготовленный изюм, ошпарьте его кипятком, промойте под проточной водой в ситечке и просушите на бумажном полотенце.
  • Добавьте к очищенному подогретому соку сахарный песок и размешайте его до полного растворения.
  • Далее засыпьте изюм в смесь кваса и сахара.
  • Полученный напиток перелейте в стеклянную чистую банку. В альтернативу стеклу, можно использовать пластиковые бутылки или контейнеры. Главное, ваша ёмкость должна быть хорошо промыта.
  • Плотно закройте банку дышащей тканью или марлей. Зафиксируйте её резинкой на горлышке. Уберите банку с напитком в тёмное место комнатной температурой на трое суток для брожения.
  • Не открывайте заготовку раньше положенного срока и избегайте деформации ёмкости во время хранения.
  • По истечению времени напиток перестанет играть. Вновь процедите готовый домашний квас с изюмом через марлю, перелейте его по бутылкам и отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете как приготовить квас из березового сока с изюмом, основные правила и тонкости процесса готовки.

Домашний квас из березового сока с изюмом – это лёгкий и освежающий напиток, перед которым никто не останется равнодушным.

Также мы рекомендуем приготовить финский глинтвейн.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: