
Тёплой весной вашу жажду утолит квас из березового сока с изюмом. Этот витаминный напиток сохранит свойства берёзового сока и поспособствует укреплению иммунитета.
Предлагаем вам попробовать распространённый рецепт кваса из берёзового сока с изюмом. Полученный готовый квас сможет составить достойную конкуренцию обыденному лимонаду в жаркие дни и храниться в прохладном месте до трёх месяцев.
Перед приготовлением приобретите несколько сортов изюма, чтобы избежать слабого брожения кваса.
- Берёзовый сок 2 литра
- Сахар-песок 4 столовые ложки
- Изюм 30 грамм
- Прежде всего, перед приготовлением кваса процедите свежий берёзовый сок через марлю в сотейник или кастрюлю. Это действие нужно, чтобы избавиться от нежелательной грязи в напитке. Для качественного результата также необходимо, чтобы берёзовый сок после сбора простоял не больше двух суток.
- После переберите подготовленный изюм, ошпарьте его кипятком, промойте под проточной водой в ситечке и просушите на бумажном полотенце.
- Добавьте к очищенному подогретому соку сахарный песок и размешайте его до полного растворения.
- Далее засыпьте изюм в смесь кваса и сахара.
- Полученный напиток перелейте в стеклянную чистую банку. В альтернативу стеклу, можно использовать пластиковые бутылки или контейнеры. Главное, ваша ёмкость должна быть хорошо промыта.
- Плотно закройте банку дышащей тканью или марлей. Зафиксируйте её резинкой на горлышке. Уберите банку с напитком в тёмное место комнатной температурой на трое суток для брожения.
- Не открывайте заготовку раньше положенного срока и избегайте деформации ёмкости во время хранения.
- По истечению времени напиток перестанет играть. Вновь процедите готовый домашний квас с изюмом через марлю, перелейте его по бутылкам и отправьте в холодильник.
Теперь вы знаете как приготовить квас из березового сока с изюмом, основные правила и тонкости процесса готовки.
Домашний квас из березового сока с изюмом – это лёгкий и освежающий напиток, перед которым никто не останется равнодушным.
Также мы рекомендуем приготовить финский глинтвейн.