Классическая окрошка с колбасой на минералке – отличный вариант и утолить жажду в жаркую, знойную погоду, и перекусить. Что может быть лучше прохладного, легкого супчика летом?
Чтобы насладиться замечательным вкусом окрошки с колбасой на минералке, ее нужно есть прохладной. Приготовление занимает всего 30 – 40 минут.
- Минеральная вода 2 литра
- Колбаса вареная 500 гр.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Огурец 3-4 шт.
- Сметана 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель и яйца хорошо вымыть. Затем просушить бумажным полотенцем.
- В кастрюлю складываем промытый картофель и яйца, заливаем водой и варим до готовности.
- Вареный картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Размеры кубиков на ваше усмотрение (кому-то нравятся мелконарезанные ингредиенты, а кому-то покрупнее).
- Огурцы хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем. Затем также нарезаем кубиками.
- С вареной колбасы убираем упаковочную обертку и тоже нарезаем кубиками.
- Вареные яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой терке. Далее в отдельной миске смешиваем их со сметаной.
- Складываем порезанные картофель, огурцы и колбасу в чистую кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу и заливаем все минеральной водой.
- В самом конце добавляем смешанные яйца со сметаной и посыпаем зеленью. Все хорошо перемешиваем.
- Окрошка с колбасой на минералке готова. Осталось только поставить кастрюлю с окрошкой в прохладное место, чтобы она охладилась и настоялась.
Запишите рецепт окрошки классической с колбасой на минералке и держите его под рукой, особенно летом. Он сытный и малокалорийный. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете.
В этот суп также можно добавить и другие ингредиенты по желанию или просто что-то заменить. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тайский зеленый суп карри.