Ароматное и вкусное постное печенье с арахисовой пастой идеально подойдет тем, кто следит за своим весом, но хочет иногда побаловать себя вкусняшкой.
Рецепт печенья с арахисовой пастой предельно прост и не займет у вас много времени на приготовление.
Ингредиенты
Порции: 3
- Мука пшеничная 120 гр.
- Арахисовая паста 120 гр.
- Растопленный мед 90 мл.
- Щепотка соды
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Смешиваем соду и муку, просеиваем их.
- Пасту арахисовую смешиваем с медом растопленным. К смеси добавляем муку и вымешиваем все тщательно.
- Чтобы не сделать тесто чересчур жестким, не следует его долго мешать. В случае если смесь получается жидкой, то можно поставить ее в холодильник на полчаса.
- На противень выкладываем сформированные шарики и выпекаем десять минут. Шарики формируем только влажными руками.
Печенье с арахисовой пастой можно смело отнести в категории ПП. Идеальный вариант для утреннего чаепития!
Мы рекомендуем приготовить гужеры с сыром.