Пирог с сайрой

Пирог с сайрой

Сочный пирог с сайрой – это оригинальный перекус, который удачно дополнит и чай, и кофе, и суп, и жареные яйца. Этот пирог очень вкусный, сытный и питательный, поэтому его лучше всего готовить или на завтрак, или на обед.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 19 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Мягкое масло выложить в миску и подавить вилкой.
  • К маслу вбить одно сырое яйцо, всыпать пару щепоток соли, муку и 1 чайную ложку обычного разрыхлителя для теста. Замесить руками тесто.
  • Форму для запекания застелить пищевой бумагой. Готовое тесто раскатать, аккуратно переместить в форму на бумагу, растянуть, формируя бортики, и в таком виде отправить на полчаса в холодильник.
  • Тем временем нужно смешать рыбную начинку. Для начинки следует взять 3 сырых крупных яйца, 2 банки качественной консервированной сайры, 3 ложки муки, 250 г сметаны и пучок зеленого лука.
  • Лук просто измельчить ножом. Всю сайру выложить в тарелку и размять вилкой. Яйца вбить в глубокую миску, присолить и взбить вилкой.
  • В яичную массу ввести муку и размешать ее так, чтобы не было мучных комков.
  • После в яично-мучную массу добавить сметану, лук и сайру. Все это смешать до однородности, настоять примерно 5 минут и снова смешать.
  • Тесто вынуть из холодильника. Начинку из сайры вылить на тесто и разровнять.
  • Сформированный пирог с сайрой поместить в духовку и запекать полчаса при температуре 180 С°.

Готовый пирог с сайрой переместить на тарелку, нарезать треугольными кусками и подавать к столу.

Также отличный вариант завтрака – сырники с изюмом.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: