Сочный пирог с сайрой – это оригинальный перекус, который удачно дополнит и чай, и кофе, и суп, и жареные яйца. Этот пирог очень вкусный, сытный и питательный, поэтому его лучше всего готовить или на завтрак, или на обед.
Ингредиенты
Порции: 4
- Масло сливочное 110 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сайра консервированная 2 банки
- Разрыхлителя для теста 1 ч.л.
- Соль
- Сметана 12% 250 гр.
- Пучок зеленого лука
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Мягкое масло выложить в миску и подавить вилкой.
- К маслу вбить одно сырое яйцо, всыпать пару щепоток соли, муку и 1 чайную ложку обычного разрыхлителя для теста. Замесить руками тесто.
- Форму для запекания застелить пищевой бумагой. Готовое тесто раскатать, аккуратно переместить в форму на бумагу, растянуть, формируя бортики, и в таком виде отправить на полчаса в холодильник.
- Тем временем нужно смешать рыбную начинку. Для начинки следует взять 3 сырых крупных яйца, 2 банки качественной консервированной сайры, 3 ложки муки, 250 г сметаны и пучок зеленого лука.
- Лук просто измельчить ножом. Всю сайру выложить в тарелку и размять вилкой. Яйца вбить в глубокую миску, присолить и взбить вилкой.
- В яичную массу ввести муку и размешать ее так, чтобы не было мучных комков.
- После в яично-мучную массу добавить сметану, лук и сайру. Все это смешать до однородности, настоять примерно 5 минут и снова смешать.
- Тесто вынуть из холодильника. Начинку из сайры вылить на тесто и разровнять.
- Сформированный пирог с сайрой поместить в духовку и запекать полчаса при температуре 180 С°.
Готовый пирог с сайрой переместить на тарелку, нарезать треугольными кусками и подавать к столу.
Также отличный вариант завтрака — сырники с изюмом.