
Рулетики из говядины — очень домашнее блюдо. Оно сытное и вкусное, хорошо подойдёт в качестве запаса энергии на целый день или как праздничное лакомство. К рулетикам из говядины в качестве гарнира хорошо подойдёт пюре, варёный картофель или цветная капуста.
Ингредиенты
Порции: 4
- Говядина 750 гр.
- Маринованные огурцы 1 банка
- Лук репчатый 3 шт.
- Бекон 250 гр.
- Масло подсолнечное
- Горчица
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Говядину нужно промыть, высушить, а затем порезать на тонкие куски. Получившиеся кусочки нужно поперчить, смазать горчицей и посолить.
- Лук порезать колечками. Теперь на каждый кусочек говядины надо положить кусочек бекона, один маринованный огурец и два — три колечка лука, а затем свернуть кусочки говядины в рулетики и хорошо закрепить концы (например зубочистками).
- Теперь рулетики обжарить на подсолнечном масле. Когда масло для жарки начнёт темнеть, нужно добавить немного горячей воды и ещё пожарить говядину, регулярно переворачивая рулетики.
- Затем добавить горячую воду, тушить рулетики, накрыв крышкой, на небольшом огне не менее двух часов. Периодически нужно проверять и при необходимости доливать горячую воду, а также переворачивать рулетики.
Рулетики из говядины готовы. Приятного аппетита!
Вы также можете побаловать себя приготовив тарталетки с картофелем и грибами.