Рулетики из крабовых палочек – простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет под новогодний стол. На их готовку уйдёт не более двадцати минут.
По способу приготовления напоминают классические японские роллы, только вместо сухих водорослей – крабовые палочки. Такие рулеты получаются нежными и сытными. Они отлично подойдут любителям быстро готовящейся еды, либо же тем, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить рулетики из крабовых палочек:
- Яйцо куриное вареное 4-6 шт.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Твердый сыр 70-100 гр.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Из вареных яиц извлекаем желтки, оставив белок (от желтков не избавляемся).
- В одну емкость натираем на мелкой терке белок и твердый сыр. Туда же кладем нарубленный укроп и измельченные зубчики чеснока. Добавляем немного майонеза. Сыпем соль и перец. После чего все перемешиваем.
- Желтки надо отдельно натереть на мелкой терке в другую емкость (их оставляем напоследок).
- Аккуратно развернув размороженные крабовые палочки, выкладываем из первой емкости начинку в одну «строчку».
- После заворачиваем, чутка прижимая (в качестве примера того, как правильно заворачивать, вспомните, как это делают с роллами). Красная часть крабовых палочек должна находиться сверху.
- Смазываем получившиеся рулеты майонезом и обсыпаем их натертым желтком.
Благодаря тому, что в рецепт рулетиков из крабовых палочек могут входить разные ингредиенты (творог, помидоры, брынза, шпроты), вы можете позволить себе сделать блюдо таким, каким только захотите. Не бойтесь экспериментировать и попытайтесь привнести в рецепт что-то свое.
Приятного аппетита!!!
Также мы рекомендуем приготовить рулетики из листьев салата с сыром.