Салат с жареными баклажанами

Салат из баклажанов с помидорами

Салат с жареными баклажанами сочетает в себе простоту в приготовлении и замысле и в то же время превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты для блюда достаточно простые и найдутся на кухне у каждого, а приготовление не отнимает много времени или сил.

Салат с жареными баклажанами и помидорами может стать отличным украшением для стола, как в будний день, так и в праздник.

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: 3
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Рецепт салата с жареными баклажанами начинаем с подготовки овощей. Баклажаны необходимо нарезать, посолить и сложить в миску на 15-20 минут. В процессе этого выделится достаточное количество сока, который необходимо отжать.
  • Далее баклажаны нужно обжарить во фритюре до золотистого оттенка. Очень важно зажарить баклажаны не слишком сильно и при этом не оставить их сырыми.
  • За время пока баклажаны просаливаются, стоит замариновать репчатый лук. Для этого необходимо нарезать его и добавить соль, сахар и уксус. Далее стоит измельчить зелень и добавить в неё сахар. После – нарезать помидоры.
  • Для завершения приготовления данного блюда необходимо смешать помидоры, жареные баклажаны, маринованный лук и зелень, заправить салат оливковым маслом и по желанию – уксусом, добавить перец и соль по вкусу.

Салат с жареными баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!!!

А в следующий раз порадуйте себя салатом с консервированным тунцом и сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: