Салат с жареными баклажанами сочетает в себе простоту в приготовлении и замысле и в то же время превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты для блюда достаточно простые и найдутся на кухне у каждого, а приготовление не отнимает много времени или сил.
Салат с жареными баклажанами и помидорами может стать отличным украшением для стола, как в будний день, так и в праздник.
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: 3
- Баклажан 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Уксус 1,5 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук зелёный пучок
- Кинза пучок
- Сахар, соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
- Рецепт салата с жареными баклажанами начинаем с подготовки овощей. Баклажаны необходимо нарезать, посолить и сложить в миску на 15-20 минут. В процессе этого выделится достаточное количество сока, который необходимо отжать.
- Далее баклажаны нужно обжарить во фритюре до золотистого оттенка. Очень важно зажарить баклажаны не слишком сильно и при этом не оставить их сырыми.
- За время пока баклажаны просаливаются, стоит замариновать репчатый лук. Для этого необходимо нарезать его и добавить соль, сахар и уксус. Далее стоит измельчить зелень и добавить в неё сахар. После – нарезать помидоры.
- Для завершения приготовления данного блюда необходимо смешать помидоры, жареные баклажаны, маринованный лук и зелень, заправить салат оливковым маслом и по желанию – уксусом, добавить перец и соль по вкусу.
Салат с жареными баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз порадуйте себя салатом с консервированным тунцом и сыром.