Запеченная в фольге семга с лимоном блюдо очень простое и при этом очень вкусное и низкокалорийное. Прекрасный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты
Порции: 4
- Семга 600 гр.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Лимон следует промыть, обсушить и нарезать слайсами. На антипригарной сковородке следует обжарить слайсы лимона, добавив немного масла.
- Филе следует промыть, выбрать все кости. На кожице нужно сделать надрезы, в которые следует вставить остывшие слайсы лимона.
- На плотный лист фольгу нужно выложить травы прованские, подготовленное филе. После этого необходимо добавить специи.
- Из фольги нужно сделать конверт, чтобы рыбка хорошо пропеклась. Выпекать около двадцать минут.
- Луковицу следует нарезать полукольцами и добавить за пару минут до извлечения рыбки из духовки.
Сочная семга запеченная в фольге с лимоном готова. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовить куриные фрикадельки с овсяными хлопьями.