Вьетнамские спринг-роллы с креветками представляют собой салат, завернутый в рисовую бумагу. Это очень вкусно, свежо и красиво.
Ингредиенты
Порции: 6
- Креветки Королевские 200 гр.
- Огурец 100 гр.
- Рисовая бумага
- Рисовая лапша
- Лук зелёный
- Салат
- Кинза
- Мята свежая
- Соус Хойсин
- Масло ореховое
- Чесночная пудра
- Сахар-песок
- Орешки
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Запарьте лапшу в кипятке на протяжении трёх минут. Процедите через сито и отложите.
- Приготовьте соус. Смешайте соус Хойсин с ореховым маслом и чесночной пудрой. Приправьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте немного воды и взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Орехи разомните при помощи скалки. Выложите в две маленькие посуды соус и орехи.
- Огурцы очистите, и разрежьте на небольшие полоски.
- Отварные креветки очистите, и разрежьте на две части. Зелень промойте.
- На листы салата выложите огурец, лапшу и креветки. Сверху положите зелень.
- Лист рисовой бумаги смочите в воде. Выложите на него начинку и заверните в ролл.
Подаются спринг-роллы с креветками по вьетнамски с ореховым соусом. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить тайский зеленый суп карри.
Давно искал этот рецепт, повозиться надо, но результат того стоит