Тайский зеленый суп карри

Тайский зеленый суп карри

Тайский зеленый суп карри идеально подходит для вегетарианцев. Отсутствие продуктов растительного происхождения делает блюдо насыщенным и лёгким.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Кокосовое молоко 500 мл.
  • Рыбный соус 20 мл.
  • Основа для карри 1 шт.
  • Куриный бульон 600 мл.
  • Баклажан 200 гр.
  • Лемонграсс 3 шт.
  • Имбирная паста 1 ложка
  • Сыр тофу 250 гр.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Закипятите бульон. Приправьте пастами и выложите промытый, нарезанный лемонграсс.
  • Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте с добавлением тамариндовой пасты.
  • Разведите основу для зелёного карри. Добавьте в бульон.
  • Выложите баклажаны в бульон.
  • Тофу нарежьте кусочками и тоже добавьте.
  • Заправьте блюдо рыбным соусом и кокосовым молоком. Варите в течение часа.

Тайский зеленый суп карри лучше всего подавать с морепродуктами. Рекомендуем приготовить морской язык в духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: