Тайский зеленый суп карри идеально подходит для вегетарианцев. Отсутствие продуктов растительного происхождения делает блюдо насыщенным и лёгким.
Ингредиенты
Порции: 4
- Кокосовое молоко 500 мл.
- Рыбный соус 20 мл.
- Основа для карри 1 шт.
- Куриный бульон 600 мл.
- Баклажан 200 гр.
- Лемонграсс 3 шт.
- Имбирная паста 1 ложка
- Сыр тофу 250 гр.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Закипятите бульон. Приправьте пастами и выложите промытый, нарезанный лемонграсс.
- Баклажаны очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте с добавлением тамариндовой пасты.
- Разведите основу для зелёного карри. Добавьте в бульон.
- Выложите баклажаны в бульон.
- Тофу нарежьте кусочками и тоже добавьте.
- Заправьте блюдо рыбным соусом и кокосовым молоком. Варите в течение часа.
Тайский зеленый суп карри лучше всего подавать с морепродуктами. Рекомендуем приготовить морской язык в духовке.