
Яблочный штрудель — вкусное австрийское блюдо, в виде рулета. Состоит из вытяжного (слоеного) теста. Штрудель может быть с различной начинкой.
Ингредиенты
Порции: 5
- Тесто слоеное 250 гр.
- Очищенные яблоки 400 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Изюм 100 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Сахарная пудра и сахар 2 ст.л.
- Сок выжатый из лимона 1 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Масло рафинированное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 496 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Тесто должно быть хорошо размороженным, изюм предварительно замоченный, грецкий орех раздроблен на мелкие кусочки.
- Яблоки отчистить от шкурки, если она грубая, нарежьте на кубики по вашим предпочтениям, сбрызнете лимонным соком, добавьте корицу и сахар.Все тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто тонко как сможете, но смотрите чтобы оно не порвалось оно должно быть примерно 2 миллиметра, смажьте подсолнечным маслом. Желательно раскатывать на подложке из пергамента или пищевой пленке, так в дальнейшем будет удобнее сворачивать рулет и переносить его на противень.
- Просыпаем раскатанное тесто панировочными сухарями, это очень важно, так как яблоки дадут сок, а сухари впитают излишнюю влагу.
- Высыпаем начинку, равномерно распределяя на тесто При этом отступая немного от края. Далее сворачиваем тесто с начинкой и хорошо залепляем края. Сверху делаем проколы. Можно использовать вилку или любое подручное средство.
- Смазываем противень оставшимся маслом, затем перекладываем скрученный в рулет штрудель швом в низ.
- Выпекаем 30- 40 минут в предварительно разогретой духовке, на 180 градусах, до румяной корочки, нежно коричневого цвета.Посыпаем готовый штрудель сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте пирог с вишней в духовке.