Приготовить заливное в формочках к праздничному столу очень просто и быстро. Для этого, рекомендем воспользоваться нашим рецептом. Формочки можно использовать любые, идеально подойдут для выпекания кексов.
Ингредиенты
Порции: 10
- Мясо 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Желатин 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Отваренные куриные яйца 2 шт.
- Кость мозговая
- Лавровый лист
- Горошек душистый
- Зелень
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- В емкость с водой помещаем кость мозговую. Отвариваем ее на протяжении пары часов.
- Через три часа вводим порезанное кубиками мясо, нарезанную слайсами морковку и лук. Продолжаем варить еще 70 минут.
- За десять минут до выключения вводим специи, подсаливаем.
- Отдельно замачиваем желатин.
- Бульон процеживаем. Часть бульона отливаем и добавляем в него подготовленный желатин.
- Белки и желтки нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
- В подготовленные формочки выкладываем подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке. Заливаем все бульоном с желатином.
- Формочки должны быть в холодильнике до момента застывания.
Заливное в силиконовых формочках готово. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить тарталетки с грибами и картофелем.