Запеченный в духовке лосось получается очень сочный, вкусный и полезный. Рецепт приготовления достаточно прост и порадует любую хозяйку.
Ингредиенты
Порции: 3
- Лосось 500 гр.
- Масло растительное 15 мл.
- Белое вино 180 мл.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Лук зелёный
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Подготавливаем филе: очищаем его от кожицы и косточек.
- Выкладываем на противень пергаментный лист и смазываем его маслом.
- На противень выкладываем филе и приправляем, солим. Выпекаем пятнадцать минут.
- В сотейник отправляем масло, добавляем муку и активно перемешиваем. Постепенно вводим вино и уменьшаем огонь. Уваривать вино следует до момента, пока его количество не уменьшится на 40%.
- В сотейник с вином добавляем измельченный лук, немного соли, а также перца.
- Аккуратно вытаскиваем филе из духовки, перекладываем его на большое блюдо и сверху поливаем вином.
Ваш запеченный в духовке лосось готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте отбивные в грибном соусе.