Сегодня предлагаем приготовить одно из самых полезных летних блюд — запеканка из кабачков с фаршем и сыром. Это одновременно вкусное, простое и полезное блюдо для всей семьи.
Дадим некоторые рекомендации, которые позволят сделать запеканку из кабачков с фаршем и сыром фантастически вкусным блюдом, способным удивить ваших родных и друзей:
Первое важное правило: если кабачки уже имеют толстую кожуру, это значит, что внутри у них плотные семена. На этапе подготовки их надо удалить.
Второе правило: используйте фарш из разных сортов мяса. Свинина и говядина, или курица и свинина — такое сочетание придаст запеканке иной оттенок вкуса.
Правило третье — томаты: если они с плотной стенкой требуют дополнительной обработки. Обдайте их кипятком и снимите кожицу.
Также приготовьте вкусные куриные оладьи из рубленного филе.
Итак, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и сыром? Давайте разбираться!
- Кабачок 800 шт.
- Фарш мясной 250 гр.
- Сметана 15% 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
- Кабачки тщательно вымыть. Снять кожуру. Если кабачки совсем молодые, то можно ограничиться только мытьем.
- Натрите кабачки на крупной терке и посолите. Затем аккуратно выложите в форму для запекания ровным слоем.
- Мясной фарш приправить солью и перцем по вашему вкусу. Выкладываем фарш вторым слоем сверху на слой кабачков.
- В отдельной посуде смешиваем сметану и яйцо до однородной массы. Добавляем немного соли. Готовую сметано-яичную смесь заливаем в форму для запекания.
- Томаты моем. Нарезаем кружочками небольшой толщины. Выкладываем сверху на фарш с кабачками.
- Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем нашу заготовку ровным слоем.
- Ставим форму для запекания в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура приготовления 200 градусов.
Подавать к столу готовую запеканку нужно горячей. Можно добавить к ней немного свежей ароматной зелени укропа.
Прекрасный простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачков с фаршем и сыром в духовке доступен каждой семье: и начинающим хозяйкам и маститым поварам. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить куриные котлеты с брокколи.