Самым популярным коктейлем зимнего времени уже давно стал глинтвейн из домашнего красного вина.
Этот рецепт домашнего глинтвейна с красным вином прекрасно подойдет для уютного семейного вечера или веселой встречи друзей. Напиток лучше всего готовить из сухого или полусухого вина, а также использовать сезонные фрукты и ароматные специи. Именно они являются источником уникальности каждого рецепта и несут с собой кладезь полезных веществ.
Традиционно глинтвейн на домашнем вине готовят с добавлением яблок, корицы, меда и гвоздики. Однако, готовя глинтвейн дома, будьте готовы разнообразить рецепт разнообразными пряностями:
- сушенные фрукты
- бадьян
- анис
- кардамон
Как приготовить глинтвейн из домашнего вина? На самом деле все очень просто. Нам понадобятся:
- Яблоко нарезать дольками, залить водой и постепенно нагревать в посуде, где будет вариться напиток.
- Залить вином и добавить все специи. Мёд рекомендуется добавлять в последнюю очередь.
- Помешивать до появления пара.
- Накрыть крышкой и не допустить кипения. Напиток не нужно кипятить. Оптимальная температура приготовления — 70 градусов.
- Перед подачей напиток лучше процедить и дать постоять минут 15 под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете как сварить глинтвейн из домашнего красного вина и основные правила процесса приготовления.
Очень полезно пить глинтвейн именно теплым, когда все ингредиенты максимально отдают свои полезные свойства и ароматы! Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте яблочный глинтвейн.