Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Из красного вина, сочного яблока и пряностей можно приготовить душистый и очень вкусный яблочный глинтвейн.

Ингредиенты
Порции: 4
  • Сухое красное вино 160 гр.
  • Крепкий черный чай 160 гр.
  • Апельсиновый сок 50 мл.
  • Темный ром 45 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Гвоздика, корица  
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезать произвольными кусочками яблоки, очищенные от семян, отправить их в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавить лимонные дольки.
  • Заранее приготовить крепкий чай и процедить его, перелить в кастрюлю.
  • Добавить апельсиновый сок и красное вино, перемешать и прогревать смесь пять минут.
  • Добавить остальные компоненты, затем прогревать яблочный глинтвейн на малом огне несколько минут.
  • Как только яблочный глинтвейн прогреется примерно до 75 градусов, убрать его с огня, перелить в керамические кружки и подавать в горячем виде.

Если вы любите яблочный глинтвейн, то рекомендуем попробовать еще финский глинтвейн.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: