Из красного вина, сочного яблока и пряностей можно приготовить душистый и очень вкусный яблочный глинтвейн.
Ингредиенты
Порции: 4
- Сухое красное вино 160 гр.
- Крепкий черный чай 160 гр.
- Апельсиновый сок 50 мл.
- Темный ром 45 гр.
- Лимон ½ шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сахар-песок 30 гр.
- Гвоздика, корица
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Нарезать произвольными кусочками яблоки, очищенные от семян, отправить их в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавить лимонные дольки.
- Заранее приготовить крепкий чай и процедить его, перелить в кастрюлю.
- Добавить апельсиновый сок и красное вино, перемешать и прогревать смесь пять минут.
- Добавить остальные компоненты, затем прогревать яблочный глинтвейн на малом огне несколько минут.
- Как только яблочный глинтвейн прогреется примерно до 75 градусов, убрать его с огня, перелить в керамические кружки и подавать в горячем виде.
Если вы любите яблочный глинтвейн, то рекомендуем попробовать еще финский глинтвейн.