Пышные вергуны

Пышные вергуны

Пышные домашние вергуны прекрасно подойдут как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию. Прекрасный десерт, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Обязательно просеиваем муку, добавляем соду, а также масло сливочное. В центре массы делаем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
  • Постепенно добавляем уксус, сахар, а также сметану и соль. Активно вымешиваем тесто.
  • На ровной поверхности раскатываем тесто, после чего делим его на небольшие полоски.
  • В каждой полоске формируем разрез в пару сантиметров. Через разрез аккуратно продеваем один край.
  • Подготовленные вергуны закидываем в масло, которое предварительно нужно довести до кипения. Выкладываем их на салфетку.

Пышные хрустящие вергуны готовы. Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте колядки из ржаной муки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: