
Пышные домашние вергуны прекрасно подойдут как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию. Прекрасный десерт, вкус которого запомнится надолго.
Ингредиенты
Порции: 5
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Сахар-песок 45 гр.
- Йогурт 180 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус яблочный 20 мл.
- Соль
- Сода
- Жир кулинарный 280 гр.
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Обязательно просеиваем муку, добавляем соду, а также масло сливочное. В центре массы делаем небольшое углубление, в которое вбиваем яйцо.
- Постепенно добавляем уксус, сахар, а также сметану и соль. Активно вымешиваем тесто.
- На ровной поверхности раскатываем тесто, после чего делим его на небольшие полоски.
- В каждой полоске формируем разрез в пару сантиметров. Через разрез аккуратно продеваем один край.
- Подготовленные вергуны закидываем в масло, которое предварительно нужно довести до кипения. Выкладываем их на салфетку.
Пышные хрустящие вергуны готовы. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте колядки из ржаной муки.