Гурьевская каша

Гурьевская каша

Гурьевская каша по традиционному рецепту предполагает приготовление блюда в настоящей русской печке. Однако, духовой шкаф тоже дает хороший результат.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 34 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Взять кастрюлю с массивным дном влить в нее молоко и закипятить.
  • Положить туда ванилин и 100 граммов сахарного песка. Постепенно засыпать манную крупу. Варить при непрерывном перемешивании на слабом огне в течение 10 минут.
  • Аккуратно добавить яйца, сливочное масло и все хорошо перемешать.
  • Смазать сковородку сливочным маслом и выложить на нее содержимое кастрюли. Поверхность смеси выровнять и высыпать поверх нее 75 граммов сахарного песка.
  • Духовой шкаф разогреть до 2000С. Поставить в него сковородку и выпекать до тех пор, пока поверхность каши не покроется коркой светло-коричневого цвета.
  • Растолочь фундук, посыпать кашу его крошкой, а по периметру нанести варенье.

Ваша гурьевская каша готова. Приятного аппетита!

также рекомендуем приготовить яблочный штрудель из слоеного теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: