Гурьевская каша по традиционному рецепту предполагает приготовление блюда в настоящей русской печке. Однако, духовой шкаф тоже дает хороший результат.
Ингредиенты
Порции: 4
- Манная крупа 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 175 гр.
- Молоко коровье 3,2% 2 стакана
- Малиновое варенье 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Фундук жареный 50 гр.
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 34 г
Шаги
- Взять кастрюлю с массивным дном влить в нее молоко и закипятить.
- Положить туда ванилин и 100 граммов сахарного песка. Постепенно засыпать манную крупу. Варить при непрерывном перемешивании на слабом огне в течение 10 минут.
- Аккуратно добавить яйца, сливочное масло и все хорошо перемешать.
- Смазать сковородку сливочным маслом и выложить на нее содержимое кастрюли. Поверхность смеси выровнять и высыпать поверх нее 75 граммов сахарного песка.
- Духовой шкаф разогреть до 2000С. Поставить в него сковородку и выпекать до тех пор, пока поверхность каши не покроется коркой светло-коричневого цвета.
- Растолочь фундук, посыпать кашу его крошкой, а по периметру нанести варенье.
Ваша гурьевская каша готова. Приятного аппетита!
также рекомендуем приготовить яблочный штрудель из слоеного теста.