Булочки для бургеров

булочки для бургеров рецепт в домашних условиях

Кто хоть раз в жизни не пробовал булочки для бургеров? Сколько бы люди в рекламах не нахваливали котлету, без булочки представить бургер нельзя.

Булочки для бургеров в домашних условиях обычно готовятся из дрожжевого теста, но не будет ошибкой использовать муку и разрыхлитель.

Рецепт предполагает исключительно свежие и лишь немного прохладные продукты (поэтому их стоит заранее достать из холодильника).

Также рекомендуем приготовить постное тесто для пиццы.

Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях требует следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала нужно подогреть воду до 40 градусов. Половина отмеренной муки, соль, плюс дрожжи идут в воду. Вся масса должна быть перемешана. Нужно оставить тесто в тепле примерно на 2 часа.
  • Когда тесто поднялось, нужно начать его вымешивать с добавлением остальной части муки и парой ложек растительного масла. Все снова перемешивается.
  • Основной момент в приготовлении булочек – это их круглая форма. Для его соблюдения надо нарезать тесто на части и сделать из них шарики. Перед тем, как положить шарики на противень, их нужно приплюснуть. Нужно дать булочкам настояться перед духовкой, это займет около 30-40 минут, кухня должна быть теплой.
  • На застеленный пергаментом противень отправляются заготовки. Их мы смажем яичным желтком, разбавленным с 1 столовой ложкой воды. По желанию можно посыпать булочки кунжутом.
  • Необходимо заранее разогреть духовку, а далее булочки для бургеров выпекаются в течение 20-25 минут при температуре около 190 градусов.

Булочки для бургеров в домашних условиях готовы и можно приступать к сборке классического бургера.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: