Кто хоть раз в жизни не пробовал булочки для бургеров? Сколько бы люди в рекламах не нахваливали котлету, без булочки представить бургер нельзя.
Булочки для бургеров в домашних условиях обычно готовятся из дрожжевого теста, но не будет ошибкой использовать муку и разрыхлитель.
Рецепт предполагает исключительно свежие и лишь немного прохладные продукты (поэтому их стоит заранее достать из холодильника).
Также рекомендуем приготовить постное тесто для пиццы.
Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях требует следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: 5
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1/2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Кунжут по желанию
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Сначала нужно подогреть воду до 40 градусов. Половина отмеренной муки, соль, плюс дрожжи идут в воду. Вся масса должна быть перемешана. Нужно оставить тесто в тепле примерно на 2 часа.
- Когда тесто поднялось, нужно начать его вымешивать с добавлением остальной части муки и парой ложек растительного масла. Все снова перемешивается.
- Основной момент в приготовлении булочек – это их круглая форма. Для его соблюдения надо нарезать тесто на части и сделать из них шарики. Перед тем, как положить шарики на противень, их нужно приплюснуть. Нужно дать булочкам настояться перед духовкой, это займет около 30-40 минут, кухня должна быть теплой.
- На застеленный пергаментом противень отправляются заготовки. Их мы смажем яичным желтком, разбавленным с 1 столовой ложкой воды. По желанию можно посыпать булочки кунжутом.
- Необходимо заранее разогреть духовку, а далее булочки для бургеров выпекаются в течение 20-25 минут при температуре около 190 градусов.
Булочки для бургеров в домашних условиях готовы и можно приступать к сборке классического бургера.
Приятного аппетита!!!