
Крем из земляники можно использовать для приготовления тортов, кексов, рулетов, пирожных и сладких начинок. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты
Порции: 5
- Земляника 150 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок 140 гр.
- Ванильный сахар
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Зрелую землянику отварить с сахарным песком до состояния густоты и развести в 250 граммах молока.
- Муку с ванильным порошком разбавить в 250 граммах молока.
- Первую и вторую массы перемешивать и кипятить постоянно мешать, убрать с плиты, остудить и добавить помешивая размягчённое сливочное масло.
Крем из земляники готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз порадуйте своих близких приготовив пудинг с орехами.