Нежная и воздушная творожно-банановая запеканка в духовке не оставит равнодушным никого. Блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
Порции: 4
- Творог 0.6% 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Банан 2 шт.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Изюм 50 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Мед
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Изюм следует залить кипятком на 8-10 минут.
- Яйца, бананы, творог и рисовую муку следует смешать с помощью блендера. Это поможет получить однородную массу. Постепенно следует ввести мед и ванилин. В смесь нужно добавить изюм.
- Для выпекания при температуре 170 градусов лучше использовать стеклянную емкость. Период выпекания – 40 минут.
Творожно-банановая запеканка готова. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте куриный суп с вермишелью.