Суп пюре из свеклы прекрасное диетическое блюда. Насыщает организм полезными веществами и готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: 4
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 1 литр
- Сливки 200 мл.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
- Для приготовления свекольного супа пюре тщательно моем свеклу. Лучше использовать несколько более мелких, тогда они быстрее запекутся. Каждую заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. Немного остужаем.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее. Также измельчаем зубчик чеснока. В кастрюлю, в которой будет варится крем суп из свеклы, наливаем немного масла. Слегка обжариваем на нем лук с чесноком.
- Туда же отправляем и нарезанные кубиками морковь и картофель.
- Заливаем водой или по желанию мясным или овощным бульоном. Варим до мягкости овощей, это займет где-то 10-15 минут.
- Запеченную свеклу очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в суп. Доводим до кипения.
- Измельчаем блендером до однородной массы.
- Добавляем сливки и по желанию специи. Солим по вкусу.
- При подаче можно украсить сметаной и зеленью. Свекольный суп пюре готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился суп пюре из свеклы, можете попробовать наш рецепт тайский зеленый суп карри.