Салат из свеклы с грецкими орехами — один из самых простых и легких свекольных салатов. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу: что-то убрать, что-то добавить или даже заменить заправку.
Салаты из свеклы имеют отменный вкус, очищают организм от токсинов, налаживают пищеварение. Также они очень популярны в пост.
Не пропустите рецепт салата с редисом и яблоком.
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами:
- Свекла 1 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Сметана или майонез 100 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Берем кастрюлю среднего размера, наливаем холодной воды около двух литров и ставим на огонь. В кастрюлю кладем предварительно помытую свеклу. Варим овощ с момента закипания около часа. Готовность проверяем ножом: если протыкается без усилий, значит свекла готова.
- Чернослив предварительно замачиваем кипятком. Чеснок чистим от кожуры.
- Достаем остывшую свеклу из кастрюли, очищаем от кожуры. Режем на дольки, чтобы удобно было тереть. Берем тёрку, трем свеклу на ножах среднего размера.
- В эту же миску натираем на мелкой тёрке чеснок.
- Остывший чернослив промываем под холодной водой, достаем, режем на мелкие кусочки. Также добавляем в посуду к чесноку и свекле.
- Берем грецкие орехи. Мелко режет их ножом, либо давим толкушкой и отправляем в наш салат. Также поступаем с и зеленью.
- Вливаем сметану либо майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Можно добавлять в салат и другие составляющие – курагу, кедровые орешки, изюм, тертые яблоки, семечки. Также можно добавить вареную морковь, любую зелень, кунжут, можно добавить перец для остроты, то есть варьировать блюдо по своему вкусу. Для пикантности можно влить чуть уксуса. Также выбрать заправку – майонез, сметану, в пост можно растительное масло, оливковое, подсолнечное, рапсовое.
Салат из красной свеклы с грецкими орехами готов, можно приступать к дегустированию.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить салат с тунцом и огурцом.