Простой салат с морской капустой и кальмарами не оставит равнодушными ни одну хозяйку, желающую удивить близких и родных. К тому же такой салат абсолютно безвреден для фигуры, низкокалорийный и легко усваивается.
Салат из морской капусты и кальмаром дарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Тем более он необычен по своим вкусовым качествам и достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: 4
- Морская капуста 300 гр.
- Кальмары 200 гр.
- Яйцо куриное вареное 5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 250 гр.
- Майонез 150 гр.
- Лук зелёный несколько веточек
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Прежде всего размораживаем кальмаров, очищаем их от щупалец и хитиновых пластинок. Затем отвариваем их в подсоленной воде. После закипания отвариваем около трёх минут. Снимаем с огня и сливаем воду. Этого времени достаточно, в противном случае кальмары станут жесткими.
- Отжимаем лишнюю влагу морской капусты. Лучше всего выложить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
- В это время мелко нарезаем яйца небольшими кусочками. Выкладываем их в посуду для приготовления салата.
- Далее режем свежий огурец такими же небольшими кусочками, выкладываем его к яйцам.
- Режем кальмар на продолговатые тонкие полосы, добавляем его в салат.
- В последнюю очередь добавляем морскую капусту, кукурузу и небольшое количество мелко порезанного зеленого лука.
- Смазываем майонезом, аккуратно перемешиваем украшаем по желанию и даем настояться хотя бы 30 минут.
Вкусный и простой салат из морской капустой и кальмарами рекомендовано подавать в специальных салатниках порционно.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить салат с ананасом, кукурузой и оливками.
Кальмары вообще моя слабость