
Если вам захотелось на завтрак чего нибудь нежного и сладкого, рекомендую приготовить творожный пудинг с яблоками на ванильных сухарях по моему рецепту. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: 4
- Сухари ванильные 14 шт.
- Творог 5% 500 гр.
- Яблоко 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 80 гр.
- Коньяк 1 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Молоко коровье 1 стакан
- Миндаль сладкий 50 гр.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 64 г
Шаги
- Ванильные сухари зальем стаканом теплого молока. Как только сухари набухнут, отожмем их.
- Добавим туда масло, 1 яйцо, коньяк (можно ром), 70 грамм сахара (или сахарную пудру). Все хорошо перемешаем. Можно добавить щепотку соли. Чтобы получилась однородная масса, все ингредиенты можно измельчить в блендере.
- Затем смешаем жидкий творог с яйцом, 80 грамм сахара и изюмом. Все тщательно взбиваем. Затем очищаем яблоки. Одно из них трем на мелкой терке и добавляем в творожную массу. Оставшиеся яблоки порежем дольками.
- Форму смазываем маслом и на дно выкладываем массу из сухарей, затем порезанные дольками яблоки.
- Поверх выкладываем творожную массу и посыпаем ее панировочными сухарями. Можно посыпать пудинг дробленым миндалем.
- Творожный пудинг с яблоками выпекаем в духовке 35-40 минут.
Творожный пудинг с яблоками готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте яблочный штрудель из слоеного теста.