Простой, но очень вкусный и полезный салат с говяжьей печенью и морковью можно готовить не только на праздники, но и каждый день. Идеальное сочетание вкусовых и полезных свойств.
Ингредиенты
Порции: 5
- Говяжья печень 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Йогурт греческий 90 мл.
- Масло оливковое
- Измельченный красный перец
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Печень следует очистить от пленок, а также промыть и обсушить.
- В сотейник следует налить немного воды, закипятить ее и положить туда подготовленную печенку. Варить следует около получаса, периодически удаляя пенку. Как только печень приготовится, ее следует остудить и натереть.
- Все овощи нужно нарезать кубиком либо же полосками. Морковку с луком нужно обжарить.
- Все компоненты следует соединить, приправить греческим йогуртом и специями.
Салат с говяжьей печенью и морковью готов. Приятного аппетита!