
Приготовить соленый лосось в домашних условиях для вашего праздничного стола совсем не сложно. Полезная, сочная и нежная красная рыба порадует своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты
Порции: 6
- Лосось 900 гр.
- Соль 45 гр.
- Сахар-песок 45 гр.
- Лавровый лист
- Укроп
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- В емкость нужно пересыпать соль, сахар и добавить немного воды. Поскольку раствор получается перенасыщенным, соль в нем полностью не растворяется.
- В раствор нужно ввести измельченный перец, остальные специи. Данной смесью нужно залить рыбку.
- Емкость с рыбкой нужно отправить в холодильник на 24-28 часов. Этого времени достаточно, чтобы рыбка полностью просолилась.
Перед тем как резать, соленый лосось следует обмыть и немного просушить.
А в следующий раз приготовьте рыбные шарики.