Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашенной капусты

Солянка очень яркое и насыщенное блюдо с длинной историей. Солянка из квашеной капусты весьма уникальна – её можно готовить как в качестве первого блюда, так и второго. В любом варианте приготовления, Вы получите ароматное пикантное блюдо с кислинкой.

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Свинину промыть в холодной воде, нарезать на кусочки нужного Вам размера (желательно не особо крупные). Разогреть глубокий казан, влить 50 мл раст. масла, дать нагреться. Выложить мясо и хорошенько обжарить, до получения золотистой корочки. Далее делаем огонь тише, добавить щепотку соли и смесь перцев (с мельницы будет еще ароматнее), по желанию можно добавить лаврушку. После 10 минут тушения, выкладываем мясо из казана.
  • Классическая солянка из квашенной капусты получается наиболее вкусной, если капусту предварительно порезать мельче. В казан где тушилось мясо добавить растительного масла и выложить капусту. Влить 100 мл горячей воды, тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
  • Добавить сахар и томатную пасту (или перетертые помидоры), перемешать капусту и продолжить тушение под закрытой крышкой.
  • Обмыть и очистить морковь и лук. Нагреть сковороду и влить раст. масло. Морковь натереть на терке, не сильно мелко нарезать лук. Постоянно помешивая, обжарить все ингредиенты в сковороде на среднем огне в течении 5-7 минут.
  • К квашенной капусте добавить обжаренное мясо свинины, 150 мл горячей воды и хорошенько перемешать. Продолжить тушение под закрытой крышкой.
  • По истечении 30 минут, добавить в казан последние ингредиенты – пассированный морковь, лук, а также измельченный чеснок.
  • Укроп и петрушку промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить в казан и продолжить тушить 40-60 мин. Обязательно дать солянке 15 минут настояться.
  • Подавать солянку с мелко нарезанной зеленью, по желанию – сметана, оливки/маслины.

Существует большое множество рецептов солянки из квашенной капусты, но в каждом из них необходимо строго регулировать соль. Если квашенная капуста изначально пересолена, стоит заранее ее замочить на ночь в прохладной воде или просто хорошо промыть.

Также рекомендуем: Капуста квашеная в банке хрустящая.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: