На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Сырный суп классический получается очень нежным и сытным.
Главный секрет — это сыр, который быстро плавится и не оставляет комочков в воде. Вы можете использовать разные виды сыров: плавленый сыр, специально предназначенный для супа, ваш любимый мягкий сыр или сыр горгонзола, если захотите добавить немного изысканности и пикантности блюду.
О происхождении рецепта сырного супа можно много спорить, но пальму первенства традиционно отдают французским кулинарам, которые добавляли сыр в кипящий бульон для придания ему сливочного вкуса и аромата. В традициях балканских народов есть суп с лапшой и брынзой. И даже есть рецепт мексиканского сырного супа. Мы предлагаем сварить классический суп с сыром и овощами.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, закипятить, добавить лавровый лист.
- Почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю. Дать закипеть, снять пенку.
- В это время почистить овощи и нашинковать их мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и пропассеровать лук и морковь, опустить все в кастрюлю.
- Натереть на крупной терке плавленый сыр прямо над кастрюлей, дождаться пока сыр растворится в воде.
- Посолить по вкусу.
- Выключить огонь. Перед подачей накрыть крышкой дать постоять несколько минут.
- Нарезать зелень и посыпать блюдо при подаче в каждую тарелку.
Вы можете найти много способов приготовления сырного супа, например, классический французский сырный суп. Он готовится на основе куриного бульона с добавлением филе курицы и белого вина. Лучше всего подавать такой суп с гренками, обжаренными с чесноком и травами.
Для любителей морепродуктов есть рецепт сырного супа с мидиями, креветками, семгой. А в сезон овощей измените сырный суп рецепт, добавив в него кабачки и брокколи.
Вы можете приготовить сырный суп с фрикадельками, копченостями или грибами. Для большей питательности при подаче добавьте вареное яйцо, порезанное кубиками или половинками.
А можно, вспомнив детство, влить в кипящий сырный суп взбитое венчиком сырое яйцо, быстро помешивая.
Дайте волю своей фантазии, и классический сырный суп с плавленым сыром станет любимым блюдом для всей вашей семьи.
Рекомендуем приготовить куриный суп с вермишелью.