Сырный суп классический

Сырный суп классический

На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Сырный суп классический получается очень нежным и сытным.

Главный секрет – это сыр, который быстро плавится и не оставляет комочков в воде. Вы можете использовать разные виды сыров: плавленый сыр, специально предназначенный для супа, ваш любимый мягкий сыр или сыр горгонзола, если захотите добавить немного изысканности и пикантности блюду.

О происхождении рецепта сырного супа можно много спорить, но пальму первенства традиционно отдают французским кулинарам, которые добавляли сыр в кипящий бульон для придания ему сливочного вкуса и аромата. В традициях балканских народов есть суп с лапшой и брынзой. И даже есть рецепт мексиканского сырного супа. Мы предлагаем сварить классический суп с сыром и овощами.

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 23 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Налить в кастрюлю 2 литра воды, закипятить, добавить лавровый лист.
  • Почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю. Дать закипеть, снять пенку.
  • В это время почистить овощи и нашинковать их мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и пропассеровать лук и морковь, опустить все в кастрюлю.
  • Натереть на крупной терке плавленый сыр прямо над кастрюлей, дождаться пока сыр растворится в воде.
  • Посолить по вкусу.
  • Выключить огонь. Перед подачей накрыть крышкой дать постоять несколько минут.
  • Нарезать зелень и посыпать блюдо при подаче в каждую тарелку.

Вы можете найти много способов приготовления сырного супа, например, классический французский сырный суп. Он готовится на основе куриного бульона с добавлением филе курицы и белого вина. Лучше всего подавать такой суп с гренками, обжаренными с чесноком и травами.

Для любителей морепродуктов есть рецепт сырного супа с мидиями, креветками, семгой. А в сезон овощей измените сырный суп рецепт, добавив в него кабачки и брокколи.

Вы можете приготовить сырный суп с фрикадельками, копченостями или грибами. Для большей питательности при подаче добавьте вареное яйцо, порезанное кубиками или половинками.

А можно, вспомнив детство, влить в кипящий сырный суп взбитое венчиком сырое яйцо, быстро помешивая.

Дайте волю своей фантазии, и классический сырный суп с плавленым сыром станет любимым блюдом для всей вашей семьи.

Рекомендуем приготовить куриный суп с вермишелью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: