Суп харчо с рисом

Суп харчо с рисом рецепт

Традиционный грузинский суп харчо с рисом, говядиной и грецкими орехами надолго запомниться вам своим необычным вкусом и неповторимым ароматом.

В результате нехитрых манипуляций, у вас получится немного острый и пикантный классический суп харчо, который позволит вам насладится его восхитительным вкусом в любое время года.

Мы также рекомендуем попробовать тайский зеленый суп карри.

Суп харчо рецепт с рисом:

Ингредиенты
Порции: 8
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Говядину промыть, затем просушить бумажным полотенцем. Режем ее на маленькие кубики, примерно 5-6см.
  • Разогреваем сковороду и наливаем столовую ложку масло и выкладываем кубики мяса. Обжарив с каждой стороны, мясо выкладываем в отдельную тарелку.
  • В эту же сковороду добавляем одну луковицу и одну морковь, которые предварительно разрежем на пополам. Добавив огня обжариваем место разреза овощей до золотистого цвета.
  • Приготовим бульон. В отдельную кастрюлю заливаем воды (примерно литров 5) и кладём туда обжаренное мясо. Благодаря обжаренному мясу, вкус бульона будет насыщенный.
  • В процессе закипания убираем пенку с бульона и добавляем обжаренный лук и морковь. Оставляем томится на 1час и 30 минут.
  • Пока готовится бульон, готовим следующие ингредиенты. Перебираем грецкие орехи от шелухи и обжариваем на сковороде минут 5, после измельчим, отложим в отдельную посуду.
  • Лук разрезаем на пополам, потом делаем надрезы вдоль луковицы, шириной примерно 3-4 мм и далее тонко нарезаем.
  • Помидоры запариваем в кипятке для снятия кожуры. Очищенные помидоры режим на кубики 1х1 (если у вас нет в наличии помидор, то можно взять томатную пасту).
  • Кладем в сковороду сливочное масло, добавляем растительное масло, все нагреваем и жарим нарезанный лук на среднем огне.
  • Жарим до слегка золотистого цвета, периодически помешивая и добавляем помидоры. Через 5-6 минут добавляем аджику (заменить можно острым красным перчиком) и оставляем ещё на 5 минут, после чего убираем с огня.
  • За 10 минут до конца приготовления бульона добавим в него лавровый лист и черный перец горошек для аромата.
  • Через 10 минут выключаем плиту и процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю.
  • Мясо выложим из бульона, даём остыть и нарежем на маленькие кубики.
  • Промываем рис до прозрачности воды.
  • Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на плиту и включаем максимальный огонь. Кладем в кастрюлю нарезанное мясо и доводим бульон до кипения. Пока закипает бульон, мелко нарезаем всю зелень.
  • Как закипит бульон, добавляем промытый рис и делаем минимальный огонь на 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не слипся.
  • Через 10 минут добавляем в кастрюлю зажарку, измельченные грецкие орехи, соус ткемали и приправу хмели-сунели. Все перемешиваем и варим еще примерно 6-7 минут.
  • Не забываем добавить чеснок, зелень и дать супу настоятся.

Простой, но и в то же время вкусный суп харчо рецепт с рисом готов.

Приятного аппетита!!!

Ну а в следующий раз приготовьте гороховый суп пюре.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: