
Как приготовить гороховый суп пюре? Все очень просто и быстро. Пару нехитрых действий и все готово – диетический гороховый суп пюре радует глаз и желудок.
Ингредиенты
Порции: 4
- Картофель 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Лук зелёный 1 пучок
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Итак, чтобы сварить гороховый суп пюре без мяса, картофель и луковицу очищаем, заливаем водой и варим до готовности.
- А в это время черешковый сельдерей нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Туда же отправляем горошек и зелень (укроп и петрушку).
- Измельчаем в пюре.
- Как только картофель с луком сварится, снимаем их с огня, добавляем туда сельдереево-гороховое пюре и опять измельчаем все блендером. Если суп получиться густым, можно просто добавить туда еще немного воды. Солим и перчим суп по вкусу и опять отправляем его на огонь, доводим до кипения и готовим около 5 минут. Вот и все. Замечательный вегетарианский суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Если вы увлекаетесь легкими и простыми блюдами, рекомендуем попробовать суп пюре из свеклы.