Приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях совсем не сложно. Ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме, а процесс приготовления не занимает много время.
Ингредиенты
Порции: 6
- Кефир 900 мл.
- Молоко коровье 900 мл.
- Соль 35 гр.
- Перец острый 8 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Зелень
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Устанавливаем емкость на плиту, выливаем молоко, а также кефир. Как только смесь нагреется, вводим предварительно взбитые яйца с солью.
- Кипятим до момента, пока не начнет выделяться сыворотка. После этого снимаем смесь и немного остужаем.
- Отдельно измельчаем чеснок и зелень, вводим в смесь вместе с перцем красным и остальными специями.
- Ставим на стол емкость и помешаем в нее дуршлаг, дно которого застелено несколькими слоями марли. Всю смесь переливаем в дуршлаг. Оставшуюся в дуршлаге массу плотно заворачиваем в марлю.
- Сыр отправляем под гнет на сутки в место холодное.
Ваш сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте сырники с изюмом на сковороде.