Сыр в домашних условиях

Сыр в домашних условиях

Приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях совсем не сложно. Ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме, а процесс приготовления не занимает много время.

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Устанавливаем емкость на плиту, выливаем молоко, а также кефир. Как только смесь нагреется, вводим предварительно взбитые яйца с солью.
  • Кипятим до момента, пока не начнет выделяться сыворотка. После этого снимаем смесь и немного остужаем.
  • Отдельно измельчаем чеснок и зелень, вводим в смесь вместе с перцем красным и остальными специями.
  • Ставим на стол емкость и помешаем в нее дуршлаг, дно которого застелено несколькими слоями марли. Всю смесь переливаем в дуршлаг. Оставшуюся в дуршлаге массу плотно заворачиваем в марлю.
  • Сыр отправляем под гнет на сутки в место холодное.

Ваш сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте сырники с изюмом на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: