Сырники с изюмом и орехами на сковороде очень быстрое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Идеальный вариант завтрака для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: 5
- Творог 1% 250 гр.
- Изюм 50 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Грецкие орехи избавляем от скорлупы и разламываем на небольшие кусочки.
- Изюм перед добавлением в творог залейте горячей водой минут на 10 и дайте ему набухнуть. После воду слейте и хорошенько промойте. Промыв изюм выложите на салфетку или бумажное полотенце и слегка отожмите.
- Добавьте в перетертый творог сахар, яйцо и муку и перемешайте.
- После добавим грецкие орехи и изюм. И снова хорошо замешиваем нашу смесь.
- Полученную массу делим на равномерные шарики, из шариков как вы уже наверное догадались, лепим наше чудо из творога.
- Обжариваем сырники с каждой стороны на сковороде с заранее разогретым маслом.
Подаем к столу наши сырники с изюмом и наслаждаемся!
А еще на завтрак можно приготовить сырные вафли.