Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, поэтому у многих хозяек возникает вопрос: как же приготовить вкусный кулич пасхальный?
В данной статье будет представлен рецепт пасхального кулича, с которым справится каждый, а его изысканный вкус приятно удивит домашних.
Мы также рекомендуем приготовить творожную пасху.
Для приготовления символа праздника Пасхи нам понадобится:
Ингредиенты
Порции: 6
- Мука пшеничная 400 гр.
- Сахар-песок 160 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло сливочное 80 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Дрожжи 2 ст.л.
- Изюм, цукаты, орехи измельчённые по вкусу
- Ванильный сахар по желанию
- Масло растительное
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- Взбить яйца и 120 грамм сахара в течение 5 минут до образования пышной пены.
- Добавить к получившейся пене сметану, молоко, ванильный сахар, если захотите, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- К вышеперечисленным ингредиентам постепенно добавить просеянную муку, дрожжи и как следует перемешать. К получившейся смеси добавить растопленное сливочное масло и начать тщательно замешивать тесто. Если оно прилипает к рукам, значит вы всё делаете правильно.
- Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. За это время нужно будет вымешать тесто ещё три раза.
- По истечении двух часов достать противень, на дно постелить пергаментную бумагу. Если её нет в наличии, то подойдет фольга. Духовку включить разогреваться при температуре 180°, используя режим «верхний и нижний нагрев».
- Достаем тесто, замешиваем его в последний раз, добавляя в него цукаты или изюм. Обмакиваем руки в растительном масле, чтобы масса не липла к рукам, и формируем наш будущий кулич на противне. По желанию верхушку можно будет украсить измельчёнными грецкими орехами.
- Ставим в духовку выпекаться при 180° в течение 40-50 минут. Чтобы верхушечка не пригорела, желательно будущий вкусный кулич пасхальный накрыть фольгой, которую за 10-15 минут до полного приготовления можно будет снять. Готовность кулича проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухая после вхождения в тесто.
- Готовый кулич выложить на тарелку и дать остыть перед употреблением.
Вот такой вкусный кулич пасхальный в духовке можно приготовить, потратив совсем немного времени. Близкие будут очень довольны им, поскольку кулич, сделанный своими руками, намного вкуснее покупного!
Приятного аппетита!!!
А к праздникам мы также рекомендуем салат «Пасхальное яйцо».