Пасхальный кулич

Пасхальный кулич рецепты

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, поэтому у многих хозяек возникает вопрос: как же приготовить вкусный кулич пасхальный?

В данной статье будет представлен рецепт пасхального кулича, с которым справится каждый, а его изысканный вкус приятно удивит домашних.

Мы также рекомендуем приготовить творожную пасху.

Для приготовления символа праздника Пасхи нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 36 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбить яйца и 120 грамм сахара в течение 5 минут до образования пышной пены.
  • Добавить к получившейся пене сметану, молоко, ванильный сахар, если захотите, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • К вышеперечисленным ингредиентам постепенно добавить просеянную муку, дрожжи и как следует перемешать. К получившейся смеси добавить растопленное сливочное масло и начать тщательно замешивать тесто. Если оно прилипает к рукам, значит вы всё делаете правильно.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. За это время нужно будет вымешать тесто ещё три раза.
  • По истечении двух часов достать противень, на дно постелить пергаментную бумагу. Если её нет в наличии, то подойдет фольга. Духовку включить разогреваться при температуре 180°, используя режим «верхний и нижний нагрев».
  • Достаем тесто, замешиваем его в последний раз, добавляя в него цукаты или изюм. Обмакиваем руки в растительном масле, чтобы масса не липла к рукам, и формируем наш будущий кулич на противне. По желанию верхушку можно будет украсить измельчёнными грецкими орехами.
  • Ставим в духовку выпекаться при 180° в течение 40-50 минут. Чтобы верхушечка не пригорела, желательно будущий вкусный кулич пасхальный накрыть фольгой, которую за 10-15 минут до полного приготовления можно будет снять. Готовность кулича проверяем шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухая после вхождения в тесто.
  • Готовый кулич выложить на тарелку и дать остыть перед употреблением.

Вот такой вкусный кулич пасхальный в духовке можно приготовить, потратив совсем немного времени. Близкие будут очень довольны им, поскольку кулич, сделанный своими руками, намного вкуснее покупного!

Приятного аппетита!!!

А к праздникам мы также рекомендуем салат «Пасхальное яйцо».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: