Творожная пасха с миндалем станет настоящим украшением на праздничном столе. Неповторимый нежный вкус с миндальными нотками никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Порции: 3
- Творог 800 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Миндаль 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванилин 10 гр.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 28 г
Шаги
- Кипятком обдаем миндалем. Воду сливаем и перекладываем миндаль на салфетку. С помощью ножа измельчаем миндаль.
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и измельчаем.
- Растираем творожок с коричневым сахаром. Вводим сливки, предварительно взбитые, и масло сливочное. Дополнительно добавляем ванилин, а также яйца. Все компоненты смешиваем, чтобы масса получилась однородной. На последнем этапе вводим миндаль.
- Выпекаем в специально подготовленных формах. Заполнять следует только на 70%.
Творожная пасха с миндалем готова. Приятного аппетита!
Смотрите как готовить пирог с сосисками и сыром.