Классическое мексиканское буррито можно приготовить на своей кухне. Для этого не нужно владеть специальными знаниями и навыками.
Буррито похоже на шаурму, но отличается способом приготовления и набором ингредиентов. Острый вкус понравится гурманам, а быстрое приготовление облегчит сложную задачу под названием «Что приготовить сегодня на обед».
Мы также рекомендуем приготовить классический бургер.
Ингредиенты
Порции: 2
- Тортилья 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Размягченная фасоль 150 гр.
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Перец сладкий 300 гр.
- Твердый сыр 250 гр.
- Лук зелёный 4 стебля
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1/2 ч.л.
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Взять лук и чеснок и мелко нарезать оба ингредиента. После нарезки взять сковороду с глубоким дном и залить туда оливковое масло. Желательно, чтобы сковорода была с глубоким дном, так будет легче обжаривать зелень с луком. Ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение 3 минут.
- Взять кусочки филе и нарезать их не слишком мелко. Потом перейти к прожарке. Жарим мясо до тех пор, пока не появится румяная корочка.
- Добавить нарезанные полосками болгарский перец и помидоры к чесноку с луком и мясом. Перемешать и держать на огне еще 3 минуты.
- На сковороду с мясом, луком и чесноком надо выложить кукурузу, молотый перец чили, консервированный фасоль.
- Взять твердый сыр и натереть его на крупной терке. Высыпать много сыра на сковородку так, чтобы он покрыл верхний слой еды. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться. Процесс расстановки пройдёт быстро не займет более 3 минут, когда сыр полностью расплавится его необходимо снять с огня.
- Мексиканское буррито подают горячим, поэтому необходимо поспешить и завернуть ингредиенты в лепешку. Чтобы лепешка не порвалась достаточно положить три ложки начинки.
Рецепт классического буррито прост и полезен. Главное — не переборщить со специями. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить блинчики с рыбной начинкой.