
Классический бургер, приготовленный в домашних условиях не будет сочным и вкусным, если не уделить особое внимание некоторым особенностям его приготовлению.
Рецепт классического бургера предельно прост. Сам же бургер состоит из разрезанной пополам булочки, а между ее половинками находятся:
- соус из кетчупа и майонеза;
- свежие листья салата;
- сочные красные помидоры;
- пикантные луковые кольца;
- аппетитная 100% говяжья котлета;
- в меру острая горчица
- хрустящий маринованный огурец;
- ломтик сыра (по желанию);
- соль, перец
Ингредиенты
Порции: 6
- Для котлет
- Говяжий фарш 900 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Остальные составляющие
- Булочки для бургеров 6 шт.
- Кетчуп 6 ст.л.
- Майонез 6 ст.л.
- Помидор 2 шт.
- Соленый огурец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Листовой салат 6 листов
- Сыр 6 ломтиков
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Качественный свежий говяжий фарш смешать с солью и перцем. Хорошо помять готовую смесь руками как тесто. Это делается, чтобы в процессе жарки котлеты сохраняли свою форму и не разваливались.
- Разделить полученную смесь на 6 равных шариков сформировать котлеты толщиной 1 сантиметр.
- Смазать минимальным количеством масла сковороду или гриль и разогреть ее.
- Обжаривать 3 – 4 минуты с каждой стороны. Если нужен сыр, то по 1 ломтику кладут на горячую готовую котлету.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Поместите булочки на решетку, поджарить их с каждой стороны. Смазать каждую половинку соусом.
- Овощи вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
- Начать формировать бургер по слоям: соус, лист салата, котлета с сыром, помидор, лук огурец и накрыть второй частью булочки.
Классический бургер в домашних условиях превращается из фаст-фуда во вкусную полезную еду. Блюдо подается к столу в теплом виде.
А в следующий раз рекомендуем приготовить гужеры с сыром.