Что может быть лучше и полезней в весенне-летнюю пору, чем кабачки, тушеные в сметане?
Кабачки тушеные в сметане на сковороде — это одно из самых диетических блюд. В сочетании со сметаной, другими овощами, приправами, кабачки выйдут нежными и вкусными.
Вы также можете приготовить фаршированные шляпки шампиньонов с сыром
Ингредиенты
Порции: 4
- Кабачок 600 гр.
- Сметана 150 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Кабачки промыть, отчистить от кожуры (по желанию). Порезать их кубиками или кружочками, как больше нравятся. Выкладываем в миску, заливаем водой. Делается для того, чтобы овощ дал лишний сок, который он выделит. Оставить на 20 минут. По истечении времени, перекладываем в дуршлаг, чтоб вода стекла. Если не удалить воду, кабачок будет долго жариться.
- В это время подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук, как больше нравиться квадратиками, полукольцами. На разогретой сковороде жарим лук пока не подрумянится, около 5 минут.
- Моем, чистим морковку, нарезаем ее кольцами или соломкой, на усмотрение. Добавляем к луку перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки. Все вместе не более 5 минут.
- Помидоры, промыть и обдать кипятком, чтоб кожица, быстрей чистилась. По желанию можно не чистить. Нарезать мелко помидоры, добавить к готовившимся луку и моркови. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Откладываем наши овощи в сторонку.
- На сковороду кладем отжатые от воды кабачки и тушим в течении 10 минут без крышки. Оставшаяся вода выпариться. Время от времени мешайте овощи.
- Теперь к кабачкам добавляем отставленные в сторону овощи. Все хорошо перемешиваем.
- Наливаем сметану. Добавляем специи, соль. Хорошо перемешать. Делаем не большой огонь, тушим около 10 минут.
- За минуту до готовности, проверить на вкус и специи. Добавьте за раннее натертый чеснок. Не открывайте крышку 5 минут, дайте кабачкам впитать весь аромат чеснока. По желанию нарежьте зелень. Рецепт кабачков тушеных в сметане готов!
Кабачки тушеные в сметане с чесноком, очень простое, низкокалорийное в приготовлении вкусное блюдо. Станет одним из любимых на кухне. Не бойтесь экспериментировать с кабачками, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
А в следующий раз приготовьте рулетики с огурцом и сыром.