Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане рецепт

Что может быть лучше и полезней в весенне-летнюю пору, чем кабачки, тушеные в сметане?

Кабачки тушеные в сметане на сковороде – это одно из самых диетических блюд. В сочетании со сметаной, другими овощами, приправами, кабачки выйдут нежными и вкусными.

Вы также можете приготовить фаршированные шляпки шампиньонов с сыром

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачки промыть, отчистить от кожуры (по желанию). Порезать их кубиками или кружочками, как больше нравятся. Выкладываем в миску, заливаем водой. Делается для того, чтобы овощ дал лишний сок, который он выделит. Оставить на 20 минут. По истечении времени, перекладываем в дуршлаг, чтоб вода стекла. Если не удалить воду, кабачок будет долго жариться.
  • В это время подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук, как больше нравиться квадратиками, полукольцами. На разогретой сковороде жарим лук пока не подрумянится, около 5 минут.
  • Моем, чистим морковку, нарезаем ее кольцами или соломкой, на усмотрение. Добавляем к луку перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки. Все вместе не более 5 минут.
  • Помидоры, промыть и обдать кипятком, чтоб кожица, быстрей чистилась. По желанию можно не чистить. Нарезать мелко помидоры, добавить к готовившимся луку и моркови. Мешаем и жарим еще около 5 минут. Откладываем наши овощи в сторонку.
  • На сковороду кладем отжатые от воды кабачки и тушим в течении 10 минут без крышки. Оставшаяся вода выпариться. Время от времени мешайте овощи.
  • Теперь к кабачкам добавляем отставленные в сторону овощи. Все хорошо перемешиваем.
  • Наливаем сметану. Добавляем специи, соль. Хорошо перемешать. Делаем не большой огонь, тушим около 10 минут.
  • За минуту до готовности, проверить на вкус и специи. Добавьте за раннее натертый чеснок. Не открывайте крышку 5 минут, дайте кабачкам впитать весь аромат чеснока. По желанию нарежьте зелень. Рецепт кабачков тушеных в сметане готов!

Кабачки тушеные в сметане с чесноком, очень простое, низкокалорийное в приготовлении вкусное блюдо. Станет одним из любимых на кухне. Не бойтесь экспериментировать с кабачками, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте рулетики с огурцом и сыром.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: