
Сочная горбуша в духовке, приготовление которой не отнимет много времени. Это блюдо удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
Порции: 2
- Горбуша 500 гр.
- Масло оливковое 20 мл.
- Слайсы апельсина или лимона
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Горбушу разделяем на порции. Для каждого кусочка подготавливаем квадрат фольги, в центр которого и помещается рыбка.
- Сверху на каждый кусочек капаем немного масла, добавляем специи, присаливаем. На рыбу кладем слайсы апельсина или лимона. При необходимости добавляем немного базилика или другой ароматной травы.
- Оборачиваем кусочки фольгой, рассредоточиваем по противню, чтобы они не контактировали. Процедура запекания занимает около получаса.
Сочная горбуша в духовке готова. Приятного аппетита!